Estudiar, trabajar y vivir en Canadá: cómo hacerlo

Estudiar, trabajar y vivir en Canadá: cómo hacerlo

Si planeas vivir en Canadá, ya sea para estudiar inglés o francés, quizá también te hayas preguntado si es posible trabajar al mismo tiempo.

Debido a que es una pregunta muy recurrente en los mexicanos (más desde la eliminación de la visa), decidimos hacer este texto en donde te explicaremos a detalle cuáles son los requisitos para poder trabajar y estudiar en Canadá.

Estudiar y trabajar en Canada requisitos

Antes que nada, queremos recordarte que la única forma de estudiar y trabajar en Canadá es a través de los cursos de educación superior, es decir, con licenciaturas, maestrías, diplomados certificaciones y posgrados. Esto significa que con la carta de aceptación de la escuela podrás trabajar hasta 20 horas a la semana durante clases o hasta 40 horas en vacaciones.

El trabajo lo puedes llegar a realizar en algunas áreas que estén relacionadas con lo que estás estudiando, pues la idea es que estudies y te integres al entorno laboral al mismo tiempo.

Estudiar vivir trabajar Canada idiomas ingles

Estudiar y trabajar en Canadá: ojo con los fraudes

Hay muchas personas que buscan estudiar idiomas y trabajar en Canadá, lamentablemente el gobierno canadiense no otorga permisos laborales a quién estudia idiomas ya sea inglés o francés. Esta es una regla que ha establecido durante algunos años. Te pedimos que mantengas los ojos abiertos, ya que existen “agencias” que ofrecen estudiar idiomas y trabajar, como te mencionamos, esto no es posible y te recomendamos no confiar en este tipo de empresas ya que podrías resultar defraudado.

Sobre la visa canadiense y cómo tramitar la ETa

Afortunadamente ya no existe visa canadiense para los mexicanos, ahora sólo tienes que tramitar un permiso llamado ETa que se realiza de forma electrónica mediante la página web  de la embajada de Canadá en México.

Estudiar en Canadá

Este permiso está ligado a tu pasaporte, en dónde podrás estar en el este país hasta 6 meses consecutivos y viajar las veces que quieras por un periodo de 5 años hasta que tu pasaporte expire. Ojo, esto sólo es válido para viajeros que deciden realizar sus vacaciones o un curso corto en este destino.

Si buscas estudiar un curso mayor a 6 meses, te recomendamos tramitar tu visa de estudiante, la cual podrás obtener más fácil si ya tienes una escuela que te haya aceptado y cumples con los requisitos económicos del país.

Trabajar en Canadá

Si buscas únicamente trabajar en Canadá, es mejor que acudas a la embajada y tramites tu visa de trabajo, misma que se te dará por algún periodo determinado. Eso sí, es muy importante que cuando acudas a tramitarla, tengas una carta-invitación de tu empleador, es decir que ya tengas trabajo.

Por otro lado, si vas a buscar trabajo te recomendamos realizar primero una búsqueda y mandes tu CV, ya que hemos sabido de muchos casos de personas que buscan ir a Canadá a buscar trabajo y la visa les es negada. Así que, para evitar esta situación, te pedimos que busques primero un empleador y lo contactes para que te ofrezca ir a trabajar a este país.

Estudiar inglés en Canadá (o francés)

O bien, si sólo deseas estudiar un curso de idiomas, tenemos más de 50 opciones en Canadá que van desde 2 hasta 48 semanas; todos empiezan los lunes y estos cursos van desde niveles básicos hasta avanzados. También en Live & Learn puedes encontrar cursos de preparación para certificaciones internacionales, así como cursos especializados en distintas áreas de estudio, por ejemplo, inglés para médicos, inglés para marketing, entre muchos otros.

Esperamos haber aclarado algunas de tus dudas sobre estudiar y trabajar en Canadá, si tienes más dudas, puedes visitarnos en alguna de nuestras 45 sucursales que puedes ubicar en este link. Recuerda: Now or Never.

Estudia en tus ciudades favoritas

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Últimos Posts

Más comentados