Visa para viajar a Estados Unidos: turista, estudiante, cómo obtenerla, requisitos y costos

Visa para viajar a Estados Unidos: turista, estudiante, cómo obtenerla, requisitos y costos

El día de hoy la información que te traemos es sobre cómo tramitar tu Visa para viajar a Estados Unidos. Eso sí, contemplamos dos posibilidades, si vas en calidad de turista o de estudiante. 

Debes saber que la nación estadounidense le solicita a casi todos los países del mundo la Visa, por ello México no es la excepción.  Una Visa de Turista puede albergar un permiso de hasta 12 semanas, mientras que una Visa de Estudiante, implica que las visitas sean mayores a 12 semanas.

Eso sí, si el programa de estudios es mayor a las 12 semanas, el estudiante deberá tramitar el SEVIS. 

Visa de estudiante 

Para obtener una visa de estudiante, se debe contar con los siguientes documento y efectuar los siguientes pasos:

  • Llenar la forma I-20, ahí se marcará la escuela seleccionada y el curso.
  • También un comprobante de pago del SEVIS. 
  • Certificado que compruebe el dominio del idioma inglés.
  • Por disposición oficial, la Secretaría de Relaciones Exteriores de México, solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida del país sin compañía de un adulto.

Visa de turista

No olvides que la Visa de turistas es un documento obligatorio para entrar a territorio estadounidense. En total, hay tres pasos para completar el proceso:

Primero debes acceder a la página de internet oficial de la Embajada de Estados Unidos en México y seleccionar Visas de no inmigrante y entrar a Negocios & Turismo (B1/B2). Después debes  entrar a instrucciones y tendrás que llenar la DS-160, no olvides que es el formato oficial para solicitar el trámite.

Después de que haya finalizado el  proceso de registro, tendrás que agendar dos citas, antes te pedirá pagarla; luego, tendrás que ingresar al sitio y confirmar las citas, este proceso tardará un día.

CHECA LOS MEJORES CURSOS PARA IR A ESTUDIAR EN Estados Unidos, NO OLVIDES, LO VISTE EN LIVE&LEARN.

Datos extra

La primera cita es la más sencilla, consiste en la toma de una fotografía y huellas. La segunda sita es sobre tener una entrevista con el oficial consular.

Recuerda que el éxito de que se te apruebe el permiso depende de cómo te vea esa persona.

Estudia en tus ciudades favoritas

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Últimos Posts

Más comentados